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sábado, 8 de dezembro de 2012

Pintxo Português de Bacalhau (A descoberta)



Bom dia, povo amigo! Cá estou eu para amais uma partilha culinária. E desta feita, tão simples, com resultados....Fantásticos... Sigam esta receita e não se esqueçam de a experimentar.

Ingredientes 4 pessoas:

4 postas de bacalhau (lombos de preferência)
4 fatias de pão alentejano
1 kg de nabiças frescas
salsa
4 dentes de alho
azeite virgem extra
noz moscada qb

Em primeiro lugar, coloquem uma frigideira ao lume com 4 colheres de azeite, quando o azeite estiver bem quente,juntem os alhos e os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo, retirem do lume e façam movimentos circulares com a frigideira, com os lombos lá dentro, durante 3 min. Não reparar que o azeite vai ficar, uma espécie de gelatina. (coloquem novamente a frigideira ao lume, até o bacalhau estiver cozido). Entretanto cozam as nabiças(reservem). Finalmente torrem o pão e esfreguem um dente de alho em cada fatia de pão. Tempo agora de empratar, como apresenta a fotografia. Para terminar, adicionem o molho do bacalhau em cima do lombo e noz moscada, qb.

Uma verdadeira maravilha...

Bom Apetite

João Silva

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