Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

sábado, 17 de novembro de 2012

Linguado Marroquino em Cama de verduras


Olé... Faz tempo que tinha curiosidade de trabalhar o linguado...um peixe de excelência. Segundo os intendidos, comer frequentemente este peixe, faz bem aos olhos, coração e pulmões é um dos peixes com . Hoje resolvi elaborar uma receita com sabor árabe e ficou uma delicia. Topem lá...

ingredientes:

2 linguados biológicos
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho laminados
1 pimento laminado
1 alho francês em rodelas
flor de sal
azeite virgem extra
1 colher de balsâmico

Tempero Linguados:
1 cravinho
folhas de menta
2 alhos
1 pitada de cominhos
1 pitada de gengibre em pó
10 sementes de coentros
1 pitada de pimentão doce
1 malagueta
1 pitada de canela
flor de sal

Em primeiro lugar, coloquem todas as verdura na base de uma travessa para ir ao forno, depois reguem as verduras com um bom fio de azeite, o balsâmico e salpiquem com flor de sal (reservem). Entretanto coloquem todas as especiarias descritas no "tempero Linguados" num pilão e triturem tudo, juntamente com 2 colheres de azeite. Envolvam este preparado nos linguados, disponham-nos em cima das verduras e levem-nos ao forno, durante 30 min a 180º...Uma delicia...


Um Xi...


João Silva

1 comentário: