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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bocados de Salmão ao funcho com frutos do Mar


Ora, fim de semana da Pascoa, merece uma coisa fina e requintada! Depois do menu infantil, hora agora de alegrar os mais velhos! nada melhor que vos apresentar este excelente salmão!!! simples e de uma textura impressionante! Vejamos...

Para nós os três:

2 filetes de salmão, sem espinhas.
4 mexilhões
3 lulas limpas
3 delicias do mar
1 bolbo de funcho picado
4 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de sementes de erva doce reduzidas a pó no pilão
8 dentes de alho com casca esmagada
flor de sal
1 cálice de conhaque ou whisky para flamejar, no final.

Em primeiro lugar coloquem ao lume o wok como azeite, depois de quente adicionem o salmão e deixem tostar levemente. Depois juntem as lulas os mexilhões e as delicias do mar. Tempo de adicionar o funcho e os alho. Rectifiquem com sal e juntem as sementes de erva doce. Finalmente flamejem com o conhaque!!! Uma delicia, a lembrar um dia de Verão.

Um Xi

João Silva

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